こんばんわぁ~
        もう今年もあと10日ですね。 アッと言う間の1年・・
        みなさん・・ 年明けの準備できてますか?
 
        私は この1週間で冷蔵庫の食材を整理・・ スカスカ状態にしたよ。
        そして 綺麗にした冷蔵庫に新たな食材を投入~~
        これだけやっただけで 満足しちゃったわ。 
        まだまだやらなければならないとこ いっぱいだけど・・ね。
 
        さて・・ 今晩の夕食はナイフとフォーク
        お友達sunちゃんのレシピを・・・ 作ったよぉ~
 
イメージ 1
 
               「春雨と豚、もやしの重ね蒸し」
         sunちゃんのアップした写真とはちょいと違いますが レシピ通りに作ったので
         味の方はほぼ同じに出来ているんじゃないかなぁ~?
 
         油は豚バラ肉の下味に使ったゴマ油だけなので とってもヘルシー。
         食材も 豚バラ肉、春雨、もやし、長ネギ、生姜。 
         と いたってシンプル。 そして とてもお安く出来ました。
 
         とっても生姜の風味がきいていて 春雨も良い感じにスープを吸い込んでいて・・
         美味しかったですよ。
 
イメージ 2
 
         あとは タコとホタテ入り山イモの千切り。 豚汁・・と言いたいところですが・・・
         豚肉入れ忘れちゃいました。  と言う事で具だくさん味噌汁です。
 
         まぁ~ こんな感じの今日の夕食。
         もうすぐ クリスマスですね。
         夫婦二人ですが・・・ ちょっとしたクリスマスしちゃおうかなぁ~
         でも クリスマスは仕事も忙しいんだぁ~   
 
         みなさんのお宅はどんなクリスマスかしら?