こんばんわぁ~
もう今年もあと10日ですね。 アッと言う間の1年・・
みなさん・・ 年明けの準備できてますか?
私は この1週間で冷蔵庫の食材を整理・・ スカスカ状態にしたよ。
そして 綺麗にした冷蔵庫に新たな食材を投入~~
これだけやっただけで 満足しちゃったわ。
まだまだやらなければならないとこ いっぱいだけど・・ね。
さて・・ 今晩の夕食は

お友達sunちゃんのレシピを・・・ 作ったよぉ~

「春雨と豚、もやしの重ね蒸し」
sunちゃんのアップした写真とはちょいと違いますが レシピ通りに作ったので
味の方はほぼ同じに出来ているんじゃないかなぁ~?
油は豚バラ肉の下味に使ったゴマ油だけなので とってもヘルシー。
食材も 豚バラ肉、春雨、もやし、長ネギ、生姜。
と いたってシンプル。 そして とてもお安く出来ました。
とっても生姜の風味がきいていて 春雨も良い感じにスープを吸い込んでいて・・
美味しかったですよ。

あとは タコとホタテ入り山イモの千切り。 豚汁・・と言いたいところですが・・・
豚肉入れ忘れちゃいました。 と言う事で具だくさん味噌汁です。
まぁ~ こんな感じの今日の夕食。
もうすぐ クリスマスですね。
夫婦二人ですが・・・ ちょっとしたクリスマスしちゃおうかなぁ~
でも クリスマスは仕事も忙しいんだぁ~
みなさんのお宅はどんなクリスマスかしら?