12月のお料理コラボ
                    お題は「パスタ」ナイフとフォーク
 
         と言うわけで 今回は主人お気に入りと私お気に入りの2品を・・・ナイフとフォーク
イメージ 1
 
               「あさりとわかめのスープパスタ」
              味はいたってシンプル。 あさりとわかめから出る塩味。
              玉ねぎの甘み ちょっとだけ和風だし・・・ それだけ。
 
イメージ 2
 
                     「トマトのラザニア」
                      ラザニアの皮は市販のものを使用。
              ミートソースとホワイトソースを作って 後はひたすら重ねるだけ。
              一番上にトマトをのせて チーズかけて オーブンへ!
              いつもは茄子ものっけるけど 茄子がなかったので トマトだけ。
     トマトの酸味が ミートとホワイトソースのちょいしつこいお味を良い感じに押さえてくれてます。
 
 
         こんな感じでございます。 この企画の為に 昨日と一昨日の夕食でした。
 
         ちょっと スペースあるので 以前作ったパスタを・・・
 
イメージ 3
 
イメージ 4
 
           「きのことチキンのクリームパスタ」と「水菜とベーコンのぺペロンチーノ」
           私 にんにくが苦手なので主人用にだけ にんにくをちょっとだけ使います。
           匂いだけでも 胃がキリキリです。 
           私って 同じ具材でも 普通のスパ麺では食が進まず・・ 
           自分の分だけは平たいパスタを使います。 変なこだわりなんですが・・・
 
           みなさんはどんなパスタかなぁ~?
           楽しみです♪
 
           余談: 今日は大好きな友人と湯河原の温泉に行ってきま~す。
                今年最後の再会になると思います。
                またまた 湯の中で長時間楽しいおしゃべりが出来ると思います。
                
           さぁ~~ 今日も一日 有意義な日を過ごしましょ♪♪