昨日は風邪って思っていたけど 風邪もどこかへ飛んで行っちゃったみたい。
病は気から・・・ なんて言うけれど 本当だわ。
仕事もあるし 任されている時間はちゃんと責任持たないと・・・ね。
今日も朝早くから 飛び回っていましたが 以前の私よりもずう~~っと 穏やかな
飛び回り方になりました。 自宅
にいる時間が増えました。


今日は 昼から 夕食のクッキング
と言ってもそんなにおおげさなお料理ではないです。


「山イモの鶏肉巻」
山イモも 千切りにしてお酒のおつまみや おろしてマグロにかけてと・・食べていましたが
もう 飽きちゃって・・ 料理本を見ていたら 「巻いている」のを 発見!
唐揚げにしようと思っていた鶏肉があるし 大葉も梅肉も常備。
これ・・ 出来るわぁ~~ と作ったのがこれです。
料理本には鶏の胸肉。 でもこれはもも肉。 皮を剥がせば良かったのかも・・・
皮の分 弾力がありすぎるのか? 巻きづらい! 縮まる!
一生懸命 包丁で切れ目を入れて 麺棒で平たくなるように たたいて・・ のして・・
山イモはカリウムが豊富で ぬめりが体に良いみたい。
生で食べる方が良いようです。
これ 山イモのシャキシャキ感が良いです。
梅肉のすっぱさと大葉の香りで 良い感じにできました。
明日はいつもよりもロングの勤務です。
そして 苦手な方との仕事です。 ちょっと気が重いけれど 頑張ってきますね。
あ~~~ やっぱり気が重い・・ 飲み過ぎて胃袋も重い・・