おはようございます
       すっかり秋めいてしまい・・ 私にはちょっと寂しい季節でございます。
       急に涼しくなってしまったので みなさまも 健康管理はしっかりしましょうね。
       さて・・・ 今日は。
 
     ブロ友さん達の企画~ お料理ナイフとフォークナイフとフォークコラボに初参加です
  
      10月のお題は サンド食パンハンバーガー でございます。
      
イメージ 1
 
             BLT+チキンの親子 = クラブサンド
    薄切りのイングリッシュトーストに ベーコン、レタス、トマト、焼いた卵、グリルしたチキンを
     挟みました。  定番中の定番ですね。
 
イメージ 2
 
               2品目は コンビーフハッシュメルト
 
     学生時代に某ファミレスのメニューにも載っていた コンビーフハッシュメルトを私なりに再現。
     ライ麦パンに 焼いたコンビーフハッシュを載せて あとはとろけるチーズ。
     私はこのコンビーフハッシュが大好きで 手に入ると必ず作るサンドでございます。
 
     サンドが大好きで 今までも 「ゴルフご飯」で ゴルフ場ランチのサンドをたくさん紹介して  
     まいりました。 が・・・ 今回は我が家のサンドです。
     ブロ友さ~~ん 頑張って作ってみたよぉ~
    定番になっちゃったけど・・・  いかがですか?
 
イメージ 3
    番外編・・・
    サンドではありません。  余ったコンビーフハッシュに落とし卵をのせて・・・
    これぞ 一番美味しい食べ方なんです。 とろ~~りとした卵とまぜまざしていただきます。
 
    初めて コラボ企画に参加・・・  楽しかった。
    みなさんは どんなサンドかなぁ~? 
    楽しみですわ。