おはようございます
すっかり秋めいてしまい・・ 私にはちょっと寂しい季節でございます。
急に涼しくなってしまったので みなさまも 健康管理はしっかりしましょうね。
さて・・・ 今日は。
ブロ友さん達の企画~ お料理
コラボに初参加です


10月のお題は サンド
でございます。



BLT+チキンの親子 = クラブサンド
薄切りのイングリッシュトーストに ベーコン、レタス、トマト、焼いた卵、グリルしたチキンを
挟みました。 定番中の定番ですね。

2品目は コンビーフハッシュメルト
学生時代に某ファミレスのメニューにも載っていた コンビーフハッシュメルトを私なりに再現。
ライ麦パンに 焼いたコンビーフハッシュを載せて あとはとろけるチーズ。
私はこのコンビーフハッシュが大好きで 手に入ると必ず作るサンドでございます。
サンドが大好きで 今までも 「ゴルフご飯」で ゴルフ場ランチのサンドをたくさん紹介して
まいりました。 が・・・ 今回は我が家のサンドです。
ブロ友さ~~ん 頑張って作ってみたよぉ~
定番になっちゃったけど・・・ いかがですか?

番外編・・・
サンドではありません。 余ったコンビーフハッシュに落とし卵をのせて・・・
これぞ 一番美味しい食べ方なんです。 とろ~~りとした卵とまぜまざしていただきます。
初めて コラボ企画に参加・・・ 楽しかった。
みなさんは どんなサンドかなぁ~?
楽しみですわ。