おはよ~ さぁ 今日も一日の始まりです。
いつもの様に4時半起床。 まずはお弁当づくり
その後 主人を往復1時間かけて 職場まで送り

帰宅して洗濯物を干して・・・ もう
気持ちの良い朝~

おとといから 頻繁に余震があって 気分がダウン!
でも いつまでもそんな気分ではいけませんね。
今日は気温も上がるようだし・・・。 春をいっぱい感じて 頑張りましょ


昨日のお弁当
お手製シュウマイ、 白身魚のフライ、 ソーセージ入りサラダ、 厚焼き卵
シュウマイ好きの私。 ちょっと脂身の多い豚ひき肉を使って ジューシーさを出します。
肉汁がジュワ~ たまりません

今日のお弁当
鰆の西京漬け、 ウインナー入りハンバーグ、 野菜のソテー、 桜エビとねぎ入り卵焼き
またもや 定番のお弁当
ハンバーグは数日前に作り 冷凍しておいたもの。
以前の私の作るハンバーグは「かたい!」と主人に不評。
母と作るようになって 今では 柔らかく仕上げることが 出来ました。 (遅過ぎ?)
お取り寄せしてあった 鰆の西京漬け・・ 「石巻産」
地震前の綺麗で元気のあった石巻でとれたものですね。
もう こんな美味しいお魚とれなくなっちゃうのかしら?


春を通り過ぎて夏みたいな 涼しそうな
デザート
朝からカロリー高めだけど これから メチャ体
動かしてくるので OKとします。
さぁ~ いってきま~す。