3月になったというのに何でこんなに寒いのでしょうか?
今日は霙まじりです。 天気予報では今晩
・・

早くポカポカ春・・・ 待ち遠しいなぁ~
前回の私のお弁当記事への皆さんからの暖かいコメントで私 やる気がフツフツと湧いてきました。
朝のバタバタ30分のお弁当 頑張りま~~~す。

チキンの香草焼き と 魚のフライ
キノコのソテー と 自家製ポテトサラダ(オニオン、ゆで卵入り)
ほうれん草入り厚焼き卵

赤魚の粕漬け と チーズ入りチキンカツ
青梗菜とシメジの煮びたし と 大根煮(出し汁のみ)
厚焼き卵 (のりを巻きました)
余談: 主人の好みだったようです。 「今日のお弁当はなかなか良かったよ
」 と

珍しく主人からも嬉しいコメントを・・・

豚肉の生姜焼
白身魚のフライ と 小エビのフライ(右奥です。)
ほうれん草とねぎ入り厚焼き卵
余談: 小エビのフライは朝 酒と醤油で下味を漬けて衣をつけて揚げたんです。
3個・・・ でも 主人は1個のエビ美味しかったよぉ~ あとのは鶏だよねぇ~
え~~ 全部エビなんですけど。
今朝は珍しく私 2度寝してしまい・・・ 4時半に起床しなくてはならないのに・・・
5時! 遅刻するぅ~~

バタバタのお弁当作りでした。