ここ数日間のお弁当
 働き盛りの主人のお弁当ですが・・・
 3段のランチジャーでおかずスペースが1つだけ。
 と 言い訳みたいですが・・・ だから いつも 定番!です。
 
イメージ 1
 
                         前日作った自家製シュウマイ 
                 白身魚のフライ と ブロッコリーとエビのからしマヨサラダ 
                      人参、シイタケ、青梗菜入り厚焼き卵
 
イメージ 2
 
                  カレイのみりん干し と ブロッコリーとしめじの炒め物
                鶏とレンコンのつくね (母が作った物を冷凍しておいたもの)
                          桜エビとねぎ入り厚焼き卵
 
イメージ 3
 
                      さわらの西京漬け と マカロニサラダ
                            母の作った筑前煮
                         いつもの桜エビいり厚焼き卵
 
 あらら~~ 「変わり映えしないお弁当」と 書き始めましたが・・・
 3日間のお弁当見ると ほとんど同じ~~~
 お恥ずかしい  同じ写真じゃないの? と言いたくなりますね。
 少しずつの違いに気付いてください。
 
 それでも 遅くとも朝4時半には起きて 私の出勤前の30分でバタバタと作っているので 
 これ以上の物は無理。 主人も文句も言わず毎日持って行ってくれるので まぁ~いいか!
 言い訳ばかり・・・
 
 これからも主人が勤めている限り作りは続きます。
 ブログのお友達の 記事を見ながら ヒントにして 頑張っていきま~~す。