今回の母ご飯

「豚肉とチーズのミルフィーユ風カツ」
薄切り豚肉とチーズを何層かに重ねて揚げてあります。
豚肉に塩コショウがされているし とろけるチーズのちょっぴり塩味があり
ソースなしでも 美味しくいただけます。
薄切りなので とても軟らかくて・・・
とろ~りとしたチーズとの相性が抜群で~~す。
(以前は私も主人のお弁当の為に朝からひれカツなどを揚げていました。
ガス代節約? で揚げものは 実家で・・・
母 ごめんねぇ~)

「切干大根の煮物」
母の得意な煮物から1品
今回は大根をたくさんいただいたとかで 切干大根も 手作り・・・
昼前から用意して煮込んでいました。
だから 薄味だけど しっかり全ての食材に味がしみ込んで 美味し~い
煮物(料理)は 母曰く・・・ 「手間暇かけなくちゃ 美味しいものが出来ないのよ」。
大雑把な私が一番不得意とするところです。

何だと思いますか?
「白菜のラザニア」 です。
見た目は悪いけど 味は良かったですよ。(自画自賛!)
パスタの代わりに 白菜を使いました。
ミートソースもちゃんと作っちゃいました。

ホワイトソースは缶詰ですが・・・
四角いキャセロールがなかったので 丸型ですが・・
断面がお見せできずに残念です

それなりに 層が出来ていて 満足であります。
今回は 2品とも 「重ね」ている お料理でした

母も 楽しそうです



次回は何を作ってくれるんでしょうか?
楽しみで~す。
ごちそうさまでした


