
母の手作りのきりんです。
こんな細かい作業をするなんて感心します。
スラックスの裾上げでさえ 悪戦苦闘している私・・・
なにせ 針に糸を通すことが 大変なのですから。

昨日、 10日ぶりに実家の父と母の所に遊びに行きました。 二人とも元気でしたが この毎日の猛暑では 心配です。
恒例の母とのお料理の時間。 今回は 「鶏の手羽元と野菜の煮込み」 と 「切干大根」 です。
煮込みの方は 本当は大根やら豆類が入り もっと 汁けが
あるものです。 今回はちょっとアレンジ・・・ 鶏肉が骨から
ポロリととれるし 人参は軟らかいし・・
母とキッチンに並んでいる私だけど 私は切物と 洗い物専門・・・ 味付けは専ら母。
さて 次回は何を作ってもらおうかな~
ごちそうさまでした。
