節分・・・

 

朝からちょっと、気分を盛り上げたい。

 

夜のお祝いはできないから朝だけでも。

 

簡単に節分の気分を楽しみたい。

 

そんなときに、鬼なっとう(簡単すぎる!)



 

ごはんをよそって・・

 

うえ半分に納豆をもりもり

 

納豆のうえに、白ごまパラパラ

 

チーズを三角に切って、角に見立てて

 

海苔を細長く切って斜めにぺたぺた。

 

小さな目と、まっすぐな口に、小さな牙を2つ・・(目は丸くする気力がないことが多いので四角いまま笑 もしくは、目の海苔パンチを使うとラク!)

 

仕上げにほっぺは梅干しちょんちょんと。

 

・・いかがですか?

 

Cpicon 鬼なっとう♪節分の日の朝ごはんに by 管理栄養士Sally

 

すてきな節分になりますように♪

 


ぜひ見てみてね

※公式LINEに登録するとたまにお知らせ届きます

 

 

 

2月の活動予定

 

2月4日~6日

体質改善グループレッスン春レッスン🌸募集期間

詳細はこちらのリンクをクリック⤵

※年間レッスン107,800円(3か月38,500円)

 

募集開始のお知らせはこちらのLINEよりご登録のうえお待ちください⤵

 

 

2月1月~2月12日

※開催中(次回4月開催予定)

満月ミネラルファスティング

詳細こちらの画像をクリック⤵

image

※一般 27,500円(16日間開催)

 

 

2月23日(木)

第6回・有機みそづくりの会

※ 公式LINE友だち限定募集

画像をクリックすると過去のようすが見れます⤵

image
※リアル参加 3,500円(材料費・参加費込)
オンライン参加  1,500円(材料は各自ご用意)
参加希望の方は公式LINEにご登録のうえお申込ください⤵︎

 

 

3月の活動予定

 

3月1日~ 体質改善グループ春レッスン🌸スタート 

詳細はこちらのリンクをクリック⤵

 

 

4月の活動予定

3月31月~4月12日

満月ミネラルファスティング

詳細はこちらの画像をクリック⤵

image

※一般 27,500円

 

 自 己 紹 介 

 

Sally

管理栄養士 × 保育士。 

1978年生まれ、アメリカ人と日本人のハーフ。千葉県流山市出身。

幼少期は日本とアメリカ(カリフォルニア州)を行ったりきたり。

東京都港区麻布エリアに11年在住歴。現在は千葉県我孫子市在住。2児の母。

主に病院における11年間の管理栄養士経験を活かし、カラダと環境にやさしいシンプルなレシピ開発を行なう。

東京都赤坂に食育と英語を基軸とする保育園の設立と運営。(7年間運営し、現在はクローズ)

社員食堂向けに健康管理メニューのご提案や厨房レイアウト&カフェ売上アップのコンサルなどを行なう。

株式会社食卓代表。

 

自己紹介詳細 : https://note.mu/sugiyamasaori