節分・・・
朝からちょっと、気分を盛り上げたい。
夜のお祝いはできないから朝だけでも。
簡単に節分の気分を楽しみたい。
そんなときに、鬼なっとう(簡単すぎる!)
ごはんをよそって・・
うえ半分に納豆をもりもり
納豆のうえに、白ごまパラパラ
チーズを三角に切って、角に見立てて
海苔を細長く切って斜めにぺたぺた。
小さな目と、まっすぐな口に、小さな牙を2つ・・(目は丸くする気力がないことが多いので四角いまま笑 もしくは、目の海苔パンチを使うとラク!)
仕上げにほっぺは梅干しちょんちょんと。
・・いかがですか?
鬼なっとう♪節分の日の朝ごはんに by 管理栄養士Sally
すてきな節分になりますように♪
ぜひ見てみてね
※公式LINEに登録するとたまにお知らせ届きます
2月の活動予定
2月4日~6日
体質改善グループレッスン春レッスン🌸募集期間
詳細はこちらのリンクをクリック⤵
※年間レッスン107,800円(3か月38,500円)
募集開始のお知らせはこちらのLINEよりご登録のうえお待ちください⤵
2月1月~2月12日
※開催中(次回4月開催予定)
詳細こちらの画像をクリック⤵
※一般 27,500円(16日間開催)
2月23日(木)
第6回・有機みそづくりの会
※ 公式LINE友だち限定募集
画像をクリックすると過去のようすが見れます⤵
3月の活動予定
3月1日~ 体質改善グループ春レッスン🌸スタート
詳細はこちらのリンクをクリック⤵
4月の活動予定
3月31月~4月12日
詳細はこちらの画像をクリック⤵
自 己 紹 介
Sally
管理栄養士 × 保育士。
1978年生まれ、アメリカ人と日本人のハーフ。千葉県流山市出身。
幼少期は日本とアメリカ(カリフォルニア州)を行ったりきたり。
東京都港区麻布エリアに11年在住歴。現在は千葉県我孫子市在住。2児の母。
主に病院における11年間の管理栄養士経験を活かし、カラダと環境にやさしいシンプルなレシピ開発を行なう。
東京都赤坂に食育と英語を基軸とする保育園の設立と運営。(7年間運営し、現在はクローズ)
社員食堂向けに健康管理メニューのご提案や厨房レイアウト&カフェ売上アップのコンサルなどを行なう。
株式会社食卓代表。
自己紹介詳細 : https://note.mu/sugiyamasaori