今が旬の桃♡美味しいですよね
ふだん、糖質を制限しているので
果糖をも控えている私ですが
喉の調子があまり優れないときは
粘膜強化の効用がある桃を
薬代わりに1/2個ほど食べたりします
喉のイガイガによく効きますよー!
ところで、みなさんはどうやって桃を
むいていますか?
先日、桃をむいていたら
「え、なに、
そのむきかた?!」
と言われたのでちょっとご紹介
このむきかただと
お皿に並べたときにとても綺麗
種のあるほうは
種を軸にして4当分の切れ目を入れる
ひとつひとつを手でペリッと剥がす
こんな感じに
そして最後に、皮をむく
カットしたあとに皮をむくのが
ポイント
皮をむいてからカットすると
そのときの圧で
果汁がこぼれてしまいがちだけど
先にカットしてから皮をむくと
比較的果汁はこぼれにくいし
形が崩れにくくなります
並べたときに綺麗ですよね
ぜひ、お試しください
桃をつかったレシピは他にはこちら
口の中が痛いときに優しい桃プリン
桃は皮膚粘膜強化の働きもあるので
夏風邪予防にもぴったりです(^^)
ただ、食べ過ぎるとお腹をくだすので
要注意…!!
◆ 2017年8/20 1枠空き、10/1 満員御礼(増員)
※次回2018年2月予定
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