いよいよ夏のメニューが登場
毎年GWの時に解禁するのが、"サラダそうめん":*:・( ̄∀ ̄)・:*:
そうめんの上にトマト、ハム、きゅうり、新タマネギ、錦糸玉子(定番)この他にその時によっては蒸しササミやえび もやし、水菜、いんげんなどをのせてお好み味で食べるもので、我が家の夏には欠かせないのですよ。
汁は、マヨネーズや醤油ダレ、ごまを入れてドレッシング風にしていただきます。
もっと暑くなると梅干し たたきをのせたりしてね。
庭の梅も大きくなってきました。梅干し作りももう少ししたら始まりますね。楽しみです。
昨年作った梅ブランデーもそろそろ試飲してみようかなぁ。いや、まだまだ寝かせますよ。13年物とかがあるくらいだからね。ここで、誘惑に負けてはいけない。(・・。)ゞ
ここしばらくはぶどう棚を作ったから、ぶどうもすくすく伸びてます。日陰が出来て、今年はかなり楽になるかもね。
そして、そろそろゴーヤを植えてみるつもり…。たくさん収穫できて、日陰が出来るといいね。
毎年GWの時に解禁するのが、"サラダそうめん":*:・( ̄∀ ̄)・:*:
そうめんの上にトマト、ハム、きゅうり、新タマネギ、錦糸玉子(定番)この他にその時によっては蒸しササミやえび もやし、水菜、いんげんなどをのせてお好み味で食べるもので、我が家の夏には欠かせないのですよ。
汁は、マヨネーズや醤油ダレ、ごまを入れてドレッシング風にしていただきます。
もっと暑くなると梅干し たたきをのせたりしてね。
庭の梅も大きくなってきました。梅干し作りももう少ししたら始まりますね。楽しみです。
昨年作った梅ブランデーもそろそろ試飲してみようかなぁ。いや、まだまだ寝かせますよ。13年物とかがあるくらいだからね。ここで、誘惑に負けてはいけない。(・・。)ゞ
ここしばらくはぶどう棚を作ったから、ぶどうもすくすく伸びてます。日陰が出来て、今年はかなり楽になるかもね。
そして、そろそろゴーヤを植えてみるつもり…。たくさん収穫できて、日陰が出来るといいね。