今日は久々になんにもない日
ここ数日すっごく眠かったから、ぐーっすり寝て、
お昼すぎまでパジャマでダラダラ
こまごましたことを済ませたり、妹と甥っ子と初めてカラオケ行ったり
それから帰ってきて、作ってみたかった『酒粕クラッカー』を作ってみました
砂糖も卵も乳製品も、まったく入っていないお菓子♪
チーズが入っていなにのに、味はチーズ!
最初お店で買って食べたときは、衝撃でした
それが自分で作っていつでも食べられるなんて~~
私が妹にマクロビや酒粕クラッカー教えたのに、久々に帰ってきたら
「酒粕クラッカー作れるよー、結構作ってるよ~」とか言うもんだからびっくりした
「うそー!そうなの?!えー教えて!」となって
妹が帰る前にと作ってみたのでしたー
おやつとしてぽりぽりしてもいいですが、ワインなどのつまみにもなる
今まではお菓子は面倒でやらなかったのだけど、
何の因果か(笑)、ケーキ屋さんでバイトする流れになってしまったワタシ
そしたら何だか、『よし!ならば、私も今まで気になりつつ手をつけていなかった
マクロビ系のお菓子作ってやろう!』って気持ちになって
とっても素敵な本も探してきたので、それで色々作っていくつもり
ここにも載せていきまーす
うーん、好きなことやるのは楽しいナー