毎回メルマガとかする前に満席なんだけど、
今日は、その紹介を少ししますね~(*^_^*)
つい先日は、カンパーニュと、ベーグル(*^_^*)
酵母の作り方から教えてもらえるんだけど、まきちゃんの酵母は、かなり元気!
イーストでは、ふくらんだことがあまりなくって(^^;;
パンは、苦手だったわたしも、失敗知らず!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131018/00/tunagarifes/13/3a/j/o0800106612719707578.jpg?caw=800)
ふわふわ生地のプチパンから、
カンパーニュまで、いつも応用しています(*^_^*)
で、今回はリクエストが多かったカンパーニュと、ベーグルの教室でした(*^_^*)
まずは、元となる、酵母づくり!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131018/00/tunagarifes/8f/75/j/o0800060012719709630.jpg?caw=800)
簡単~!
家にかえったら、すぐに、酵母つくれます!
しかも!
料理につかえて、無駄がない酵母!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131018/00/tunagarifes/28/96/j/o0800106612719710864.jpg?caw=800)
つぎに無農薬のibumaki家の野菜をつかって、酵母をつかって、パンに挟む具をつくる(*^_^*)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131018/00/tunagarifes/71/f3/j/o0800106612719711809.jpg?caw=800)
枝豆ベーグル完成~!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131018/00/tunagarifes/86/37/j/o0800060012719712034.jpg?caw=800)
カンパーニュも!
クープの入れ方教えてもらって、かなりテンションアップ!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131018/00/tunagarifes/08/c6/j/o0800106612719712937.jpg?caw=800)
わたしの成形がイマイチでしたが、こんがり~香り高い天然酵母パンがやけました(*^_^*)
美味しかった~!!!
次回は、11月に、クロワッサン生地、シンプルプチパン生地をやります~
三日間ありますが、すでに二日間は、ほぼ満席!!
13日はこれから募集します~クロワッサン生地、シンプルプチパン生地です(*^_^*)
15日はカンパーニュと、ベーグルをリクエストでやるけど、あと一人参加できますよん
お問い合わせは、tunagarifes@yahoo.co.jpまで
参加費は、3500円
時間は10時から3時
場所は、瑞穂市馬場小城2-53-1
です(*^_^*)
12月はシュトーレンと、クリスマスリースパンだよ~