回転寿司は好きですか?

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アメブロのブログネタってのに参加してみました。
回転寿司は嫌いです。
小学生の時に1回、高校の時に1回しか行ったことないです。
理由① カウンターで握る寿司屋の味を知っているから。
回転寿司に行った時にカピカピになっているのを見たこと在るし(゜д゜;)
今思えば、安く提供しているだけ在って、大したネタじゃなかったような、、、
魚に関しては仕事柄、地元柄、贅沢な人間になってるな、俺(・・;)
けど、昨今は、流通マージンを省いて良い物が低価格で提供されてるとこが在るようですね。
そういうとこには行ってみたい気がするけど、一歩を踏み出す勇気が無いんですよねえ、、、
理由② 回転寿司がマグロを大衆魚にした原因の一つだと思われるから。
回転寿司の食材の質とかサービスとか値段とかと全然関係無いです。
すいません、完全に仕事と絡んだ私情です。
理由③ 機械とかアルバイトが握る寿司ですから。
ちゃんとした寿司職人さんが握っている回転寿司屋さんなら行ってみたいけど、、、
以上、ワタシが回転寿司が嫌いで、その理由でした。
うーむ。
10年前の回転寿司と今の回転寿司を同一視すべきじゃないかな?
視野が狭いか?安直過ぎか?頭が固過ぎるか?
やっぱし一度、行って見るか、久々に回転寿司屋に(^▽^;)