こんにちは ツナカンです。
ベーチェット病になって丸4年
以前のように運動もできないし
病気になってからの方が健康に
気を遣うようになりました。
血液検査の結果もあまり良くないし…
そんな私があまりもので
即席のお菓子を作ったところ
予想外のものができました。
今回はそれをご紹介します。
いいと思ったらぜひ真似してみてください(笑)
家にあったもので作った即席飯
今回使用した材料はこちら
・オートミール 適量
・甘酒 適量
・バナナ 冷凍2本
・バター(グラスフェット)
・きな粉 適量
適当でしょ?(笑)
調理法
①材料をボールに入れる
②オートミールを砕きながら混ぜる
③フライパンで焼く
もっと固まるかと思いきや、けっこうベトベト…
フライパンにバターをしいて
弱火でじっくりと固めていきます。
最後にきな粉をトッピング。
以上!
味
バナナと甘酒で優しい甘み。
食感はトロトロでした。
胃腸にやさしいお味です。
コレステロールも低そうじゃないですか?
わからんけど。