こんばんは。

西東京市自宅パン教室つむぎパンです。

昨日アップしたリールを見られてフォカッチャを受けたい!!
という生徒様のお声にお応えして、4月24日(水)10:00〜厚焼きフォカッチャレッスン開講を考えております!





このフォカッチャ、本当に愛されレシピでして、最初に作ったのはレッスンのランチ用に。それを食べた生徒様が今度高尾山でお店を出すからぜひフォカッチャの作り方を教えてほしいと。
それでレッスンをしたのが始まり。

また改良して昨年フォカッチャのレッスンをしたのですが、高尾山のレストラン山籟さんのお客様もその美味しさに惹かれ習いにきてくださり、生徒様からも手間なく美味しく作れるので定番パンです!と本当に愛されてるレシピで、私もこのパンが作れてとても自信になりましたし、何より生徒様に喜ばれ、パン作りのレギュラーメンバー入りしてもらってることがとても嬉しく思っています!

特別レッスンということで4月24日(水)限定で開講いたしますので、レッスン希望の方こちらに「フォカッチャ」とお送りください。


レッスン料
5500円(お持ち帰り生地あり、ランチ込み)

場所
西東京市富士町

ぜひ、お店のお味、絶品フォカッチャレッスンお待ちしております✨

#西東京市#つむぎパン#厚焼きフォカッチャ

ご予約・お問い合わせ・詳細はこちら👇


西東京市の国産小麦パン教室

つむぎパン

★4月レッスン

『春限定!新玉ねぎのオニオンブレッド(1台)とオニオンベーコンロール(3個)』






以前ランチでお出ししてその美味しさにたくさんのリクエストをいただいていたオニオンブレッド🧅春に採れる新玉ねぎをふんだんに使ってシチューやスープ、サンドイッチに合わせやすいプレーン1台と、そのままで食事が完結しちゃう絶品お惣菜ロールを3個つくります。同じ生地から2つの美味しさ🌸玉ねぎの水分が生地に行き渡り2日後までしっとりふわふわです。



ランチはオニオンブレッドにピッタリのチリコンカンです!



🌸日程

4月11日(木)10:00〜13:30🈵

4月17日(水)10:00〜13:30残2名さま

4月18日(木)10:00〜13:30残1名さま

4月23日(火)10:00〜13:30🈵

4月26日(金)10:00〜13:30🈵



🌸定員

3名(リクエストが多い日は4名様で開催する場合もございます)



🌸料金(ランチ込み、成形動画付き)

¥5000



🌸持ち物

エプロン、ハンドタオル、パンを持ち帰るエコバック

お教室の詳細はこちらです