福島県 湯野上温泉 沼袋 夕食編です。
夕食は個別でお食事処でいただきます。
今回は我が家はこちらでいただきました。
大広間をくぎってあって個室仕様。
ゆっくりできます♪
夕食は18時からでした。
最初のセッティングはこんな感じです。
夫にぎりさんが馬刺しが苦手なのでスタンダードプランではなく、
馬刺しのないプラン「会津郷土料理と山菜を楽しむプラン」にしてあります
(千円安いのかな)
馬刺しの他に違う点は会津の郷土料理のニシンの山椒漬けが
馬刺しプランだど生のニシンと炙りのニシンの両方が出るそうです。
郷土料理プランは片方だけなのですが、今回は特別に両方食べさせてくれました。
こちらは炙りで、
こちらが生。 両方とも美味!
ニシンって好きなんです♪
他にも小鉢がたくさん。
飯坂温泉に行かなくなってしまったので「いか人参」も久しぶりです。
飲み物はお茶もあったけど、
お水をピッチャーで♪
お鍋はすき焼き。
好みの味つけでした。
豚肉は福島県豚(ケントン)です。
生卵で♪ 豚肉美味しい。
白米は出てこないので、
夫にぎりさんは白米をお願いしました。
ここからは熱々料理が運ばれてきます。
茶碗蒸し。
天ぷら。
天つゆで。
かぼちゃのグラタン。
かぼちゃがたっぷり入っていてこれ好き
イワナ。
そしてお待ちかねの田舎そば。
大内宿のお蕎麦だとか。
今回は冷で。
めちゃくちゃおいしくて感動。
ほんとに美味しかった
このお蕎麦を食べてまた泊まりにきたいと思ってしまいました。
季節によってお蕎麦も温、冷、トッピングと色々と変えてくれるみたいです。
デザートは自家製プリン。
美味しくてマグカップで食べたい♪
もうどれも最高でした
食事がすんでお部屋に戻るとお布団が敷かれてます。
幸せ~
続きます♪