栃木県 川治温泉 白井屋 さすがの夕食編。 | 基本安宿を巡るカブ 温泉安宿探究中

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小さなお宿が好きです。
たまにお高いお宿にも泊まります。

 

栃木県 川治温泉 白井屋 夕食編です。

 

夕食は18時からフロント前のお食事処でいただきます。

 

「お食事の準備ができました」とわざわざ館内放送が流れます。

 

 

楽しみにしていた夕食♪

 

 

中央の鶴のプレートにはお正月っぽい料理。

 

手前は鮎の稚魚。

 

 

反対側。

 

 

スープはバターナッツスープって言ってたような。

 

美味です。

 

 

山芋となまこの酢漬け。

 

 

銀だらの西京焼き。

 

付け合わせの栗の渋皮煮が絶品でこれが一番美味しかったかも。

 

 

銀だらも肉厚で美味しい♪

 

 

角煮は八角が効いてて美味しいのに、冷たい角煮?熱々がよかったかな。

 

奥に見えるのはゆばこんにゃく。

 

 

お刺身はほたて、サーモン、ひらめ。

 

 

手前のはぶりひらで珍しい魚のようです。

 

 

ほんしめじと松茸のかぶら蒸し。

 

これは熱々。

 

 

器も素敵♪

 

 

ここで鍋に火をつけてくれます。

 

 

鍋は国産和牛のすき焼き風。

 

 

 

ここでご飯をもらいました。

 

 

通常は夕食にご飯は出ないみたいです。

 

最後に熱々の天ぷら登場。

 

大きなエビに、


 

後ろには舞茸にナスなど。

 

 

最後は手打ちそば。

 

 

1.5人前はありそうです。

 

キンキンに冷えていて美味しい。

 

 

お正月の再来かのような豪華な夕食でした。

 

 

デザートはみかん。

 

 

みかんも一手間加えてあります。

 

 

毎回料理が違うみたいなので、

 

また機会があれば食べに行きたいです。

 

朝食編へ続きます♪

 

※ いつもご訪問ありがとうございます。

  私のほうは皆様のブログ訪問がほとんどできてません。

  すみません。

 

 

 

 

 

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