あきさんからまたまたたくさんのお野菜が届きました
お品書きまで入ってます
あやめ雪というこかぶ。
まずは煮物にしてみました。次は酢の物にしてみます。
にんじんは、
こんなに立派は葉っぱ付き。
きぬさやもたくさん。
つやつやのピーマン。
しいたけは今日は天気がよいので干してます
ロマネスコは自宅近くではあまり売ってないので貴重。
他にも
こんなに、
さっそくいただきました。
あきさんおすすめの食べ方で、にんじんの葉っぱのごまあえと、
生ピーマンのおかかしょうゆ。
かぶとしいたけと人参を使った煮物は朝ごはんで。
にんじんの葉っぱは春菊に似てる感じでパクパク食べちゃいました
ピーマンは生が美味しい!
あきさんいつもありがとうございます
最近のおうちごはんは、
コンソメで茹でてみたナポリタンをご飯のおかずにしてみたり、
大阪で買ってきた551の焼売を食べたり、
手抜きしてみたり、
親子丼にしてみたり、
目玉焼きハンバーグにしてみたり、
竹の子三昧。
ご飯もりもり朝ごはん。
肉じゃがの日。
お野菜たっぷりの日。
とろろの日。
煮魚の日。
肉の日。
こんな感じでした。
昨日はスーパーで売り切りたいから安くするよと言われ、
断り切れずに買ったいちご。
入舟さんがこんな感じで切ってたので真似して切ってみました。
メロンも食べたっけ。
朝食には果物必須です