今日は、牛肉、マグロ、えのき茸、長芋を買い物。
肉じゃが、マグロ山かけ、イタドリの天ぷら、
えのき茸の唐揚げ、漬物、味噌汁。
じゃがいも、芽が出てきたので、
食べなきゃ
じゃがいも消費に肉じゃが。
じゃがいも、玉ねぎ、人参、牛肉。
玉ねぎも芽が伸びてきた~
今日もイタドリを摘んで来た
写真忘れた。
先っぽは天ぷらで食べられるって聞いてたけど
食べたこと無かったので、
天ぷらにしてみた
ちょっと苦味があったけど、
美味しかった
天ぷらにしたのはイタドリだけで、
残った油で、えのき茸の唐揚げ。
えのき茸にだし醤油をまぶして、
片栗粉を付けて揚げます。
香ばしくて美味しい
漬物は、かぶ、かぶの葉、キムチ。
味噌汁の具は、ワンパターンの
じゃがいも、人参、豆腐、わかめ。
じゃがいも消費に毎日じゃがいも
ごちそうさまでした
今日は、クレソン目当てにドライブ
晩ご飯に無かったように、
クレソンには出会えませんでした
でも、イタドリ摘んで、 美味しいランチ食べて、
いいお天気で最高のドライブ日和
パ駒ヶ岳神社にご挨拶。
クレソンは諦めて、
ランチ~
先週も来たとこ
去年の秋にタイミーで一日だけ働いたんだけど
覚えていてくれた
今日は、ナポリタンプレート。
今日は、予約無しだったので
ちょっと待った
人気のお店です。
ごちそうさまでした
わらびの下見
わらびはこれから
八郎沼公園もお散歩
最後の水芭蕉。
北斗の桜は、ウソが花芽を食べて、
花がさびしいらしい。。
ソメイヨシノはもう終わりかけ。
帰り道、トマトソフト🍅
お目当てのクレソンは無かったけど、
いい一日でした