たけのこ料理。
今日は青椒肉絲にしました
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240416/00/tulipmatu/5b/27/j/o1080081015426428136.jpg?caw=800)
青椒肉絲、アスパラガスビスマルク風、天ぷら、漬物、味噌汁。
青椒肉絲のお肉は、
冷凍庫にあった半端なお肉。
豚肉と牛肉。
あと、ピーマン、たけのこ。
赤いパプリカもあったら良かったなぁ。
アスパラガスの季節がやってきた![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
さわやかふぁーむさんのアスパラガス![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
グリルで焼いて、
ポーチドエッグを乗せて、
ビスマルク風。
ソースは、マヨネーズ、梅酢、スパイシーグルメソルト、チーズ。
ピンクペッパーをトッピング。
お義父さんには、
アスパラガスは小さく切って、
柔らかくゆでました。
ゆで汁は、味噌汁に![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
味噌汁の具は、人参、玉ねぎ、じゃがいも、豆腐、わかめ。
残り物の天ぷらも食べました。
漬物は、かぶの葉、キムチ、らっきょう。
ごちそうさまでした![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
今日もモルック![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
午前と午後と、緑の島で。
パクチー山盛り![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
半額になっていた、トムヤムクンの素。
美味しかった![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
ごちそうさまでした![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)