幸せな一日の始まり
メインの仕事は調理の下処理が主な仕事ですが、仕事を通して野菜の切り方、処理の仕方を改めて知る恵まれた環境での仕事をしています
喫食する人数も多く、時間内に仕上げるために普段の家事の延長では到底間に合わないのが現実
野菜はしっかり洗い、そして手早く食べやすい大きさに切り方を合わせて
料理教室に通っているような感覚です
今でも新しく教えていただくことも多いので、家での料理の支度は毎回おさらいの時間になっています
旬の野菜オクラの処理を知った時から実践している下処理
ガクの部分の下処理を知り、家でも忘れないように練習を重ねています
包丁の入れ方で野菜の美味しさ、見た目が変わるのは作っていても面白く、日々の料理の楽しさが増します
有り難いことに仕事を通して経験することが出来るので、習うより慣れようの様な感じなのかなと
本日も大量の野菜を切るメニューなので教えていただいたことを活かして仕事に行って来ます
みなさまにとって幸せな素晴らしい一日となりますように
本日も丁寧に過ごしていきます
いつもありがとうございます