秋の気配、、、 | 芦屋伊予本 今日もがんばるぞ!

芦屋伊予本 今日もがんばるぞ!

芦屋で日本料理店やってます、小さいお店で女将さんと2人で切り盛りしてます、普段の日常の生活見てやって下さい!

こんにちは〜😳

秋の気配か、、、なんもしないなぁ、、

ただ食材だけは、ぼちぼちで出しますね。


今日のまかないは、

愛媛風鯛飯、残り物焼き魚、かき玉汁。

この鯛飯、食欲が落ちる時は最高ですね、

ぼくは落ちることないですが、、、

美味しくいただきました♪


さて本日は、、🈵ありがとうございます😊

明日 まだまだお席🈳あります、、、

よろしくお願い致します🙇

この時期ぐらいから出てきますね、、筋子‼️

ノドグロ‼️

淡路天然鱧‼️

さてさて仕事再開しますかぁ、、


筋子とか松茸とか、秋刀魚、、

こんだけ暑くてもこの時期になれば

ポツポツ出てくる、、

この食材や食器で四季を感じる、、

日本料理の醍醐味ですね、

その完成系が八寸やと思います、

日本料理といえばやはり八寸、、、

だから日本料理伊予本なんですよね、、

今週からは、虫籠で八寸作ろうかかな?