こんにちは〜😳
秋の気配か、、、なんもしないなぁ、、
ただ食材だけは、ぼちぼちで出しますね。
今日のまかないは、
愛媛風鯛飯、残り物焼き魚、かき玉汁。
この鯛飯、食欲が落ちる時は最高ですね、
ぼくは落ちることないですが、、、
美味しくいただきました♪
さて本日は、、🈵ありがとうございます😊
明日 まだまだお席🈳あります、、、
よろしくお願い致します🙇
この時期ぐらいから出てきますね、、筋子‼️
ノドグロ‼️
淡路天然鱧‼️
さてさて仕事再開しますかぁ、、
筋子とか松茸とか、秋刀魚、、
こんだけ暑くてもこの時期になれば
ポツポツ出てくる、、
この食材や食器で四季を感じる、、
日本料理の醍醐味ですね、
その完成系が八寸やと思います、
日本料理といえばやはり八寸、、、
だから日本料理伊予本なんですよね、、
今週からは、虫籠で八寸作ろうかかな?