こんにちは〜😱
春の風物詩、イカナゴ。
1キロ、8000円以上。
誰が買うんかなぁと思ったら、
スーパーにおばちゃん、おっちゃんが並んでた、、
今日のまかないは、本鮪丼。
刺身の残りでつくりました、胡麻醤油で和えて、
温泉卵のして出来上がり、
美味しくいただきました♪
さて本日は、、🈵ありがとうございます😭
先週とは、大違い。
明日、あと5席🈳
土曜、🈵
日曜、あと6席🈳
上下激しい週になりそう、、、
よろしくお願い致します🙇
やっと使える値段になった!
湯掻いて、、
佐賀牛のハネシタ‼️
金目鯛‼️
さてさて仕事再開しますかぁ、
大阪湾のイカナゴ漁は、資源確保のために
漁はしないと、、、
かたや播磨灘は、漁すると、、、
1キロ8000円以上付けて
誰が儲かってるのか知りたいなぁ?
大阪の漁師の方がちゃんと未来考えている
人が多いんかな、、?