鯛の浜焼き‼️ | 芦屋伊予本 今日もがんばるぞ!

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芦屋で日本料理店やってます、小さいお店で女将さんと2人で切り盛りしてます、普段の日常の生活見てやって下さい!

こんにちは〜🙄

今日のまかないは、黒毛和牛の他人丼、

鯛の身入り卵吸い。

ダブル卵ですね、

美味しくいただきましたー。

さて本日は、条件付きで2名様お席のご用意 

できます。よろしくお願い致します🥺

佐賀牛のサーロイン、

明石の天然真鯛。

北寄貝、、、

さてさて仕事再開しますかー。 


鯛の浜焼き。

水洗いして、内臓とって、針打ちして、味付けて、

串打って、竹皮で縛りまして、これはヒレ立たすのと、口とエラが開かないように縛ります。

まぁまぁですね、こんな感じです。

基本的なことは、まず焦がさない、口開かない、ひれたたす、これですね、