延長やし、口ばっかりやし。 | 芦屋伊予本 今日もがんばるぞ!

芦屋伊予本 今日もがんばるぞ!

芦屋で日本料理店やってます、小さいお店で女将さんと2人で切り盛りしてます、普段の日常の生活見てやって下さい!

こんにちは〜👎

今日のまかないは、豚の角煮卵入り、玉ねぎサラダ

野菜と白身魚な味噌汁。

台湾料理の奴作りたかったけど八角がなかったので

ただの豚の角煮になりました。

しっかりと焼いて、

炊いて

出来上がり!ポイントはおからで蒸すか、米糠で下茹でするかで全然仕上がりが違いますね、

この仕上げわかります?脂浮いてないでしょ。 

美味しくいただきましたー。

さて本日は、魔の金曜日、

まだまだお席のご用意できます。

いかがでしょう?よろしくお願いします。

淡路の鱧とか

由良の雲丹とか、

松茸などなどです。

さてさて仕事再開しますかー、


やっぱりの延長戦、しかも次のステージもわからず

お酒提供はなんか無理っぽい、

◯身さんて、なんなんやろな?

多分わざとそういうこと言って、責任は政府に取らすんやろなぁ、

いい加減、あの人も変えたほうがいいと思う。

あれこそ飲食店の敵のような気がしてきた、、、