家で食べれないもの、、、 | 芦屋伊予本 今日もがんばるぞ!

芦屋伊予本 今日もがんばるぞ!

芦屋で日本料理店やってます、小さいお店で女将さんと2人で切り盛りしてます、普段の日常の生活見てやって下さい!

こんにちは〜😳

今日のまかないは、カツ丼!

どんぶりの中で一番すきかな?

美味しくいただきましたー、

さて本日は、あと1組空きがあります。

まぁこの時期に、あと1組だけ‼️

あぁ、ほんとにありがたいです、

で、き、れ、ば、あと1組よろしくお願いします。

ハシキンメ、、、。ウーーン🤔何に近いやろか?

金目鯛か?金時タイか?おろした感じは鯵ぽい。

脂は程よくあり。

またまた鮑、一応黒鮑なんですよ。

イチボです、この部位はイチボの先端です。

柔らかくて美味しいですよ。

などなどです。

さてさて仕事再開しますかー、


昨日は、新しいお客様。

ありがとうございます、こんな体型と顔してますが

新しいお客様の時はかなり緊張してますね、

無愛想な感じがしましたら

すいません。こればかりは慣れませんね。

また次に来てみたいと思われるように

仕事したいと思います、


最近良く鮑、松茸、雲丹、とかつかうのですが、

やはり家食に慣れてきましたよね、

作るのもだいぶ上達してきたのではないかと、、、

そう思いまして、家でできないもの中心に作りたいですね。

早くお酒提供さして下さい‼️