10月ですよね? | 芦屋伊予本 今日もがんばるぞ!

芦屋伊予本 今日もがんばるぞ!

芦屋で日本料理店やってます、小さいお店で女将さんと2人で切り盛りしてます、普段の日常の生活見てやって下さい!

こんにちは〜〜🙄
今日のまかないは、鱧と玉ねぎの卵とじ丼
春雨と薄揚げのスープ、フォー風味。
鱧の尻尾の身集めて作ります。
ザ、賄い。なんですが十分ランチで980円は
取れるとおもいます。
美味しくいただきましたー。
さて本日は、日にち変更のため、
2席空いております、いかがでしょうかよろしくお願い致します。
天然鱧とか、
渡り蟹とかですね。
さてさて仕事再開しますか、
10月、こんなに暑かったかな?
なんとなく東南アジアみたいになるんかな?
怖っ。
たまには、昨日の献立でも、
付出し  胡麻豆腐、筋子醤油漬け
先向      鯵の棒寿司
お椀     鱧と松茸の土瓶蒸し
後向    天然本鮪、天然ヒラメ
八寸   袴腰八寸 子持ち鮎、車海老チーズ巻き、
                          栗、銀杏、紅ズワイ蟹、蒸し鮑
                          キューリ、マツブカイ。
焼き物  マナガツオ 焼き椎茸、おろしポン酢
強肴     大根とさえずりの煮物
ご飯    白飯、漬物、味噌汁、
おかず、黒毛和牛ミスジの焼きすき風
甘味     豊水と巨峰のゼリー寄せ
            アングレーズソース
とまぁこんな感じでした、、、。
さぁ今日はどんなんでしょう?