ぼちぼちやるか❗️ | 芦屋伊予本 今日もがんばるぞ!

芦屋伊予本 今日もがんばるぞ!

芦屋で日本料理店やってます、小さいお店で女将さんと2人で切り盛りしてます、普段の日常の生活見てやって下さい!

{0F45FAFC-920A-4CEE-A333-E45590CEB9B0}
ジャーン、丹波の黒豆です。
新物で、この時期に出てきます。
お節料理用です、
{007BF10C-30E5-44BC-B148-711D044FC7F1}
さーて、始まりました。お節作りのはじまりです
なぜか黒豆炊くと気合いが入りますプンプン
やっぱり新物炊くと美味いですね〜、
{7F7734B5-2B6F-4385-84FB-7CA9F13E9149}
普通の田作りなんですが、
{B006A11D-7930-492E-A51A-008DB27906B5}
ポーン頭と内臓外します。これすると普通の田作り
でなくなります。これが仕事や思いやます真顔
{2D07E5E5-C493-4029-B088-E48EDB9C47C6}
本日はアオリイカや写真にのしてないのですが
渡り蟹、くえ、あと黒毛和牛の肩ロースとか
いろいろあります。
さてさて仕事を再開します。
本日はだいぶ余裕ありです。
お席ご用意できます、いかがでしょうかグラサン