こんばんは、安藤瑞恵です。
今日は、レシピのお問い合わせを
いただきましたので、
ご紹介したいと思います。
先日のキムチ講座 で
お出ししたスイーツ、
「リンゴとお芋のオーブン焼き」
です。
この黄金の組み合わせは
最強です。
超簡単ですので、
大切な人の笑顔と
自分をご機嫌にしたい時に
お試しくださいませ。
食べ始めると
止まらなくなるので、
カロリーオフのために
元ネタレシピの材料を
アレンジしました。
(結局たくさん食べるの?
の突っ込みなしです)
アレルギー、ベジ対応可能です
分量も○~◯とアバウトです。
あなたにとって美味しい分量を
見つけてください。
・・・・・・・
【材料】
さつまいもとりんご 合わせて500~700g
レーズン 適宜
シナモン 適宜
菜種油 130g
砂糖(我が家は甜菜糖を使っています) 80g
豆乳 150CC
薄力粉 200ḡ
ベーキングパウダー(ノンアルミ) 小さじ1/2
自然食品店などで購入可能
【作り方】
① 薄力粉とベーキングパウダーは
合わせてふるっておく。
② さつまいもとリンゴは2cm角に切り
水にさらしておく。
③ ボウルに菜種油を入れ、
砂糖を2~3回に分けて加え、
よく混ぜ合わせる。
④ オーブン180℃30分予熱
⑤ 豆乳を③のボウルに
少しづつ加えて分離しないように
よく混ぜ合わせる。
⑥ ②の水気をよくきり、
レーズンも一緒に
⑤に加え混ぜ合わせる。
⑦ ①でふるった粉類とシナモンを加え
木べらでさっくりと切るように混ぜる。
⑧ オーブンペーパーや
クッキングペーパーを敷いた天板に
流し入れ、180度に温めたオーブンで
30~40分焼く。
出来上がり\(^o^)/
ところで、
自分の機嫌を
自分で取れていますか?
パートナーに
私を大切にして!
私を満たして!
私の機嫌をとってよ!
・
・
・
求めていたら
イタイ女です。
(かつての私)
自分の機嫌を
自分でとれるようになると
周りに振り回されなくなりますよ。
疲れ方も違います。
やらされている感で
やっていることほど
つまらないことは
ありません。
自分を不幸にしています。
男性は一日中
愛する家族を守るために
働いてきます。
(もちろん女性もですが)
明日も淡々と仕事がこなせる
日々の活力となるように
ビタミン愛を入れた料理で
迎えてみてはいかがでしょうか?
幸せの食卓を提供できる喜び
感じていただけたら
嬉しく思います。
今日もご訪問ありがとうございました。

