私、すっごくキャベツが大好きなの(*´∇`*)
特に地元のキャベツって甘くてすっごくうまい。
野菜がおいしい土地に住んでいるのに
この年まで 野菜のおいしさに気づかなかった。。。
キャベツはキャベツ で しかなかったし
にんじん は にんじん と しか思ってなかった。
春のキャベツが柔らかくて甘くて
冬のにんじんが甘くて皮が薄い事とか
なーんで今まで こんなに素でおいしいものに囲まれてる事に
気付かなかったんだろう。。。
で、キャベツは常にストックしてあります。
夏はレタスに変わるけど。
今は 春キャベツがメチャおいしい~(*´∇`*)
この前スーパーに行った時にキャベツのレシピがおいてあったの。
それを見たらすごくおいしそうで。
で、やってみました^^
春キャベツの天ぷら(*´∇`*)
キャベツを千切りにして
天ぷら粉に ちょっとこぶ茶を入れて揚げるだけ。
形が崩れるので
クッキングシートに乗せて。←これは自分で考えたわ(ドーナツ揚げる時にやるよねー)
ちょっと外側がコゲちゃったけど
うん!おいしかった!!(*´∇`*)
天ぷら鍋が新しくなってから(→この日の日記 )
揚げ物が楽しくって♪
クリック、すごく嬉しいです(*´Д`)
入力するの面倒だけど ポイント入るとやっぱり嬉しい♪