カルボナーラ メモ。 | 貧乏なのにリッチ風

貧乏なのにリッチ風

貧乏でも心はリッチに明るく楽しく(*´∇`*)ノ
と、自分を慰めつつ暮しています。
早く借金返し終わって脱貧乏!
心も財布もリッチな暮らし♪に、なるまで綴った妄想(多少あり)日記です(*´∇`*)

今日のお昼はカルボナーラにしようと思ってます。


今まで何度か挑戦したのですが どれもイマイチ。。。。


そこで「はなまるマーケット」のレシピがおいしいとの声を見つけたので


チェックしてみました♪


パスタをけ茹でる。少々硬めでお湯から上げる


ベーコンを厚めに切る。


Mサイズの卵なら3個に大さじ3杯の粉チーズ、塩、黒コショウと良く混ぜ合わせる。

卵は卵白も全部使う。


フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを入れ炒める。


最初は強火で、少々色が付いたところで弱火にして100mお湯をフライパンに入れる。


お湯が半分くらいに減るまでよく煮詰める。


そしてまた100mlのお湯とパスタを入れて煮まる。


1分くらい経過したら卵とチーズをフライパンに入れ、

大きく円を描くようによくパスタと絡める。ソースがトロトロの状態になったら完成。


卵が固まらないように火加減をよく見ることです。


黒コショウ、レッドペッパーをお好みで入れる。




はなまる、、見てなかったのでレシピがこれで合っているのかわからないですが、、、(笑)


さっそく参考に作ってみたいと思います♪( ̄▽ ̄)ノ