ロールケーキといえば、いつも卵ロールをつくるのですが
今回は初めて「チョコロール」に挑戦♪
初めて作るのでちゃんと出来るかドキドキしたのですが
作りなれている卵ロールとちょっと分量が違う程度。
ロールケーキというよりも、、
ガトーショコラっぽい味わい(*´∇`*)
見た目以上に(笑) すっごく美味しかったです♪
いつも普通の小麦粉を使っている人だったら、絶対違いがわかるはず!
粉を変えるだけでスポンジが本当にふわっふわになるんです!
近くのスーパーに売ってるのならコレとは違うんだけど「スーパーバイオレット」と言う粉を使ってもOK
これからクリスマスだし~♪
旦那様もめずらしく 「これ、うまいっ♪(*´∇`*)」 と言ってたし、、、(笑)
チョコ味だからバレンタインでも使えるわねっ










