今日は、柏のEマネージャー宅で、キッチン見学付きクッキングアセンブリでした。
柏は、月2回、または3回の開催なので、マネージャーさんたちが分担してクッキングをします。
今日は、タッパーウェア新デモンストレーターさんも数名いらして、スチームイットの使い方や
タッパーウェーブの使い方を知りたいと、の要望で
基本的な使い方をご紹介しました。
まずは、スターターキット(入会キット)の中に入っているスチームイットを使用。
これは、プラスティックの蒸し器です。木のせいろは、お手入れが大変ですよね。かびたり、、、
以前に使っていた木のせいろは、結局かびてしまって、捨てました。
≪スチームイット≫はプラスティックなのでお手入れがとても簡単で、
しかも早く調理が出来る。あっという間です。
美味しく蒸せる。美しく蒸せる。 色が赤っていうのもいいですね。 元気が出ます!!
さて、今日のメニューは、一段目きのこともやしの中華蒸し煮、2段目は味噌まんじゅうです。
きのこともやしの上に肉味噌の中華味をのせて、下の段では、落ちた汁で中華スープ
3段の調理が出来るのです。
Oマネージャーさんの得意なクッキング、大根とツナのめんつゆ煮
これも簡単で美味しい!!クリスタルウェーブネクストに大根いちょう切りにして、
ツナ缶を2缶、そこへめんつゆをひとまわしして、レンジでチン!!
あっという間におかずができました。
その他、デモンストレーターさんが、カボチャのサラダも差し入れしてくださり
8種類のおかずとピラフでした。 どれもヘルシーで美味しいね
14名でちょうどよい配膳でした。
スープも2種類もありました。
午後は、2時間半マネージャーミーティングで来週の周年アセンブリの計画を
立てました。
柏のマネージャー3人は、私と同じキャリアで今年20周年二人、16年のマネージャーさんです。
デモンストレーションはそれぞれにお上手で、安心して聞くことがでjきます。
いつも支えてくださってありがとうございます。
今日もブログを読んでくださり、ありがとうございました
Android携帯からの投稿