今日は、柏のEマネージャー宅で、キッチン見学付きクッキングアセンブリでした。


柏は、月2回、または3回の開催なので、マネージャーさんたちが分担してクッキングをします。


今日は、タッパーウェア新デモンストレーターさんも数名いらして、スチームイットの使い方や


タッパーウェーブの使い方を知りたいと、の要望で


基本的な使い方をご紹介しました。


まずは、スターターキット(入会キット)の中に入っているスチームイットを使用。


これは、プラスティックの蒸し器です。木のせいろは、お手入れが大変ですよね。かびたり、、、


以前に使っていた木のせいろは、結局かびてしまって、捨てました。


≪スチームイット≫はプラスティックなのでお手入れがとても簡単で、


しかも早く調理が出来る。あっという間です。


美味しく蒸せる。美しく蒸せる。 色が赤っていうのもいいですね。 元気が出ます!!



さて、今日のメニューは、一段目きのこともやしの中華蒸し煮、2段目は味噌まんじゅうです。


きのこともやしの上に肉味噌の中華味をのせて、下の段では、落ちた汁で中華スープ


3段の調理が出来るのです。










クリスタルウェーブネクストでは、しらたきの梅しらすパスタ風

ヘルシーで美味しい。

その他、こんにゃくのゴマ味噌煮、塩麹やきそば、

大根の豆乳スープ、レンジでピラフ、、、、、、など盛りだくさんのメニューでした。



Oマネージャーさんの得意なクッキング、大根とツナのめんつゆ煮


これも簡単で美味しい!!クリスタルウェーブネクストに大根いちょう切りにして、


ツナ缶を2缶、そこへめんつゆをひとまわしして、レンジでチン!!


あっという間におかずができました。




その他、デモンストレーターさんが、カボチャのサラダも差し入れしてくださり


8種類のおかずとピラフでした。  どれもヘルシーで美味しいねニコニコ


14名でちょうどよい配膳でした。


スープも2種類もありました。 




午後は、2時間半マネージャーミーティングで来週の周年アセンブリの計画を


立てました。


柏のマネージャー3人は、私と同じキャリアで今年20周年二人、16年のマネージャーさんです。


デモンストレーションはそれぞれにお上手で、安心して聞くことがでjきます。


いつも支えてくださってありがとうございます。



今日もブログを読んでくださり、ありがとうございましたドキドキ

Android携帯からの投稿