EVEです。
福島のカリスマ工場に行く前に
付き合ってくれたカミさんに
オサレで美味しいラーメン店へエスコート。

「麺屋くるり」です。
2度目の訪問で、
前回一人で訪問した時に
オサレでなかなか良かったので、
今回カミさんを連れて来たわけです。
前回の模様は こちら をどうぞ。
さてさて、
前回は煮干しサバ節の鶏白湯を食したので、
今回は別のに致しましょう。

おお、
塩そばが美味しそうだ・・・

なるほど、
特製はこれがプラスになるわけね。

それにしても
オサレな店内にカミさんも好印象。

ガラス越しに厨房も見えるワケですね、
なかなか良いシチュエーションです。

さて、待つことしばし・・・
おお~
来ました!来ました!
まずはカミさんの普通の塩そば。

・・・って、おいおい、
普通のでも3種のチャーシューが
載ってるやないかいっ!!
そしてこちらが私の特製塩そば。

なるほど、
同じ3種のチャーシューでも
その量がこちらは多いのね。
それではスープをひとくち・・・

ほほう、これが
鶏ガラスープなどの無化調スープに
貝出汁や魚介出汁をブレンドし、
イタリア産の塩で仕上げた逸品なわけね、
なかなかの美味しさです。
麺は多加水の中細縮れ麺。

この塩スープに合う絶品麺であります。
そして味わいが違う3種のチャーシューが、

その食感の違いも楽しむことができて、

食の楽しみを飽きさせません。
そして気が付けば
あっという間にぺろりんちょ!

もちろんカミさんもぺろりんちょ!

なかなかの美味しさでしたよ。
ただし、最後は、
私もカミさんも同じ言葉が口から出てしまいました。
う~ん、
最後はちょっと口飽きしちゃったかな?
やっぱり塩は難しいですねぇ
山形では
このレベル以上の塩は
たくさんありますので、
この塩そばを食べてみて
改めて山形のラーメンの質の高さを
痛感した次第でありました。
おしまい!