EVEです。
流れ的には
昨日のブログ の続きになるのかな。
というわけで、
涙と挫折の今回の福島遠征でしたが、
転んでもタダでは起きませんよ~
辛い時こそ
何か楽しい事を見つけましょう。
というわけで、
新しい美味しいラーメン店の開拓です。
今回訪問したのはこちら。
「麺屋くるり」です。
多加水手揉み熟成麺という文字に
惹きつけられました。(^^;
店内に入ってみると、
なかなか明るくオサレでイイ感じ。
聞けば
ここは結構店が入れ替わっていて、
2年前頃に居抜きでオープンしたとのこと。
そしてあの福島市の人気店
「中華そば 佐藤」の系列店とな!
ということは白河系ですな。
なるほど、
だから醤油系がメインで
ワンタンがメニューに入ってるのか。
う~む、
実は私も「中華そば 佐藤」の
白河ラーメンを食したことがあるのですが、
ちょっと個人的には
自分には合わなかったかなぁ・・・と。
というわけで、
私が敢えて注文したのは、
煮干しサバ節の鶏白湯。
なかなか濃厚で
美味しそうなビジュアルですなぁ
それではスープをひとくち・・・
ほほう、
見た目ほど濃厚ではなく
程良いサバの風味が口の中に広がります。
いわゆるガツン系ではないので食べやすく
これは女性でもイケますね。
麺は北海道産小麦100%の
中細ストレート麺。
多加水手揉み麺に惹かれたのに、
結局低加水のストレート麺という・・・(^^;
チャーシューは今流行りの
低温調理のレア系ですね。
個人的にはしっかり炙って
香ばしい方が好きなのですが、
まあ、これは仕方無し。
まあでも全体的に見れば
レベルが高い一杯ですよー
そして気が付けば
スープの最後の一滴までぺろりんちょ!
いやー
これは美味しかったですよ、
ご馳走様でした。m(__)m
これはリピ決定ですね。
ただ、
今回の煮干しサバ節の鶏白湯はあくまでも傍流なので、
次回はやはりメインの白河系に挑戦して、
本格的な贔屓店になるかどうか判断しましょうね~
おしまい!