EVEです。

そうそう、
先日のブログ においてルノー福島に行く途中に、
どうしても行きたいラーメン店があったので
寄ってみましたよ。

麵屋傑心(けしん)です。



店主は、
仙台にある濃厚つけ麺のパイオニア「麺屋とがし」にて
修行して来たとのこと、
楽しみであります。

混んでるかな?と思ったら、
表ったより空いていました、ラッキー!

しかし、
食券販売機の前でしばし凝固・・・



う~ん、
どれにしようか迷ってしまう・・・

ふと脇を見ると、
なんと限定もあるのですね!



しばし迷った挙句、
傑心のまぐろらーめん(全部のせ)に決定。

すると店員さんから
ライト(あっさり)とヘビー(こってり)の
どちらが良いですか?と聞かれたので、
あっさりでお願いします!

そして
カウンター席に案内されました。



黙食ですね!
了解です!

待つことしばし、
お!
お!来ました!来ました!
傑心のまぐろらーめん(全部のせ)のあっさりバージョン!

・・・って、

え?

嘘だろ?
これであっさり??



凄くドロドロなんですけど~ (汗)



豚頭などを粉砕し旨味を凝縮させた濃厚豚骨スープに
大量のまぐろ節でとった油とまぐろ粉末を合わせたとのことですが、
いやー
こんな濃いスープはお目にかかったことが、
いや、お口にかかったことが無い!

チャーシューは2種。

崩れてしまうようなトロットロの
味のしもった豚バラ肉チャーシューに、



しっとりとした肩ロースチャーシュー。



その他にも具が豊富で
味玉、メンマ、岩海苔、海苔、ネギなどなど、
さすが全部のせの豪華さよ。

麺はもちもちと弾力のある中太麺で
ドロドロスープがよく絡みます。



気が付けば
あっという間にぺろりんちょ!!



いやー
それでも濃くて濃くて
スープは最後まで飲めませんでした。

これであっさりなのだから、
ヘビー(こってり)って
一体どんなスープなの??

まったく想像が付きません・・・ (汗)

多くの人が
このスープは病みつきになると言いますが、
私はちょっと・・・

歳を取った証拠かなぁ・・・ (涙)