EVEです。
本日は久しぶりに「麺屋 暁」へ。
近くには「中華蕎麦春馬」などの強豪店がひしめく中、
頑張っているお店であります。
前回訪問はこちら。
また半年以上も空いてしまった・・・(汗)
メニューはこちらです。
前回とちょっとメニューが変わったかな?
前回は無かった煮干醤油ラーメンを頂くとしよう・・・
と思ったら、
魚介醤油ラーメンの名前が変わっただけなのね。(^^;
毎回思うことだけど、
大盛無料が嬉しいです!
店内は消毒液常備はもちろん、
カウンターもアクリル板設置で
コロナ対策もバッチリであります。
ほどなくして、
お、来ました!来ました!
煮干醤油ラーメンであります。
漬物も付きます。
いつものお菓子のサービスも。
ここは接客も含めて
全般的に本当にサービスが良いですね。
激戦区地区において生き残っている理由として
このサービスの良さも一因になっているのかもしれません。
まずはスープをひと口・・・
なるほど、
ガツン系ではありませんが、
上品な味ではあります。
ガツン系が好きな人には
ちょっと物足りないかな?
そして麺は当店ご自慢の
低加水麺の自家製麺!
相変わらずの喉越しの良さですが、
う~ん、
この麺に対して
スープがちょっと弱いかな?
とか何とか言いながら
全部飲んじゃってるけど。(汗)
なるほど、
美味しかったけど、
ちょっとインパクトが弱いのも否めませんね。
まあ、
ガツン系のインパクト強めを求める人は、
ハナからお隣の「中華蕎麦春馬」へ行くので
関係ないか・・・ (^^;
ということで、
またまた完飲してしまった
「麺屋 暁」なのでありました。