EVEです。
少し前の話になりますが、
本日も完全防備で麺活です。
慣れないデリバリー等で頑張っているお店もありますが、
訳あってできない店もあるので、
そういう店を中心に応援に行きたいと思います。
本日は天童の「麺屋暁」さん。
ラーメン激戦区の中にあって
頑張っているお店です。
前回訪問より半年も空いてしまった・・・(汗)
こちらが店の前にあるメニュー表です。
前回はしじみ塩ラーメンでしたが、
今回は前回の宣言通り
牛骨醤油ラーメンで行きます。
半年ぶりの有言実行ですね。 (^^ゞ
店内に入るなり、
入念に消毒。
空気洗浄機もあり
新型コロナ対策もバッチリですね。 (^^)v
お客は私一人、
3密も避けられました。
しかし、
本当にこれでいつまでやって行けるのでしょうか・・・
何とか頑張ってもらいたいのですが・・・
お、
来ました来ました、
牛骨醤油ラーメンです。
ちょっと醤油には見えず
味噌か濃い塩に見えてしまいますが、
スープを一口・・・
うん、紛れも無く醤油です、
しかもコクがあります。
ちなみに今回も
大盛り無料であります、
苦しい時であるのに
本当にありがとさまです。 m(__)m
なんと、
飴玉も頂いてしまいました。 m(__)m
スープも美味しいですが、
やはりこの低加水の自家製麺も最高に美味しいです。
喉越しも良く、
アツアツの牛骨スープが良く絡み、
箸がどんどん進みます。
低加水麺は伸び易いと言いますが、
最後まで美味しいく食べられます。
詳しくは
こちらをどうぞ!
なんとも健康的なラーメンですね。 (^^)v
チャーシューも
ホロホロで美味しいです。
いやー
最後までアツアツで美味しく頂きました、
もちろん
スープまでぺろりんちょ!
ご馳走様でした!
美味しかったです。
ラーメン激戦区の中、
そして新型コロナの災禍の中、
何とか頑張って頂きたいですね。
ありがとうございました。