EVEです。

 

少し前の話になりますが、

本日も完全防備で麺活です。

 

慣れないデリバリー等で頑張っているお店もありますが、

訳あってできない店もあるので、

そういう店を中心に応援に行きたいと思います。

 

本日は天童の「麺屋暁」さん。

 

 

ラーメン激戦区の中にあって

頑張っているお店です。

 

前回訪問より半年も空いてしまった・・・(汗)

 

こちらが店の前にあるメニュー表です。

 

 

前回はしじみ塩ラーメンでしたが、

今回は前回の宣言通り

牛骨醤油ラーメンで行きます。

 

半年ぶりの有言実行ですね。 (^^ゞ

 

店内に入るなり、

入念に消毒。

 

空気洗浄機もあり

新型コロナ対策もバッチリですね。 (^^)v

 

 

お客は私一人、

3密も避けられました。

 

しかし、

本当にこれでいつまでやって行けるのでしょうか・・・

何とか頑張ってもらいたいのですが・・・

 

お、

来ました来ました、

牛骨醤油ラーメンです。

 

 

ちょっと醤油には見えず

味噌か濃い塩に見えてしまいますが、

スープを一口・・・

うん、紛れも無く醤油です、

しかもコクがあります。

 

ちなみに今回も

大盛り無料であります、

苦しい時であるのに

本当にありがとさまです。 m(__)m

 

なんと、

飴玉も頂いてしまいました。 m(__)m

 

 

スープも美味しいですが、

やはりこの低加水の自家製麺も最高に美味しいです。

 

 

喉越しも良く、

アツアツの牛骨スープが良く絡み、

箸がどんどん進みます。

 

低加水麺は伸び易いと言いますが、

最後まで美味しいく食べられます。

 

詳しくは

こちらをどうぞ!

 

 

なんとも健康的なラーメンですね。 (^^)v

 

チャーシューも

ホロホロで美味しいです。

 

 

いやー

最後までアツアツで美味しく頂きました、

もちろん

スープまでぺろりんちょ!

 

 

ご馳走様でした!

美味しかったです。

 

ラーメン激戦区の中、

そして新型コロナの災禍の中、

何とか頑張って頂きたいですね。

 

ありがとうございました。