暑い。
暑いです。
曇りで最高気温28度とかいう天気予報、うそだ~!
30度はあると思います、いま。
ということで。
暑い夏には冷たい食べ物!!
ガスパチョ食べたい!!
スペインのアンダルシア地方が発祥だというトマトの冷製スープ。
スペインへ行ったときに食べたなぁ。
そのスペイン料理をアメリカン
のオットが作ってくれるという。
作り方はいたって簡単(見てただけのくせに)。
材料はトマト、キュウリ、玉ネギ、にんにく、ピーマン。
どれもこの時期冷蔵庫にありそうなものばかり。
トマトもキュウリもピーマンもオットの菜園から。自家製野菜使用。
あとあればセロリとか?
うちではトマトジュースとコンソメ(粒状)も入れます。
スペインの家庭料理、なんでもお好みで♪
材料をフードプロセッサーかミキサーにかけたらできあがり。
かんたんかんたん。お好みで塩コショウとハーブソルトを。
隠し味に残ってたピザソースをこっそり入れてみた(オットは知らない)。
冷蔵庫でしばらく冷やしてからいただきます。
ガスパチョ~
フランスパンがなかったのでクルトン入れてみました。
夏のおススメです