肝心な写真を撮り忘れたので、😅
伯母が喜んだ牡丹です。
昨日・今日と連日で、伯母のところに行ってきました。
先週は、なかなか時間が取れなかったので
久しぶり(と言っても1週間ぶりかな)に
顔を出すと、ちょっとびっくりしたような反応をしていまして
前の日に、
「明日は粕漬けをもってくるね~~」
と、差し入れの話をしていたので
(施設には許可を取っています)
今日は
温かいうちに
そして
お昼の時間に間に合うようにと
バイクで持って行くと
本当に喜んで食べてくれました。
さすがに・・・
『ちゃんとした人が作るものは違うね~』
(これは粕漬けの事です)
と、ご満悦。
私が焼いたのだけど・・・ね
そこは深く突っ込まれなかったので
良かった・・・
伯母は、美味しいモノを良く知ってるので
話をしていると、色々と教えてくれます。
魚久さんの粕漬けなんて・・・
たぶん・・・伯母に教えてもらわなかったら
一生知らないで食べる機会はなかったかも・・・
中でも、特に「銀鱈(ぎんだら)」は
酒粕の味がマッチしていて物凄く美味しいんです。
本命二黒・兌宮傾斜の伯母は
やっぱり美食家なんだね~~
なんて高島観象の暦を見ながら
誰々は‟あ~でもない” ‟こ~でもない”と
一緒に楽しい時間を過ごしました。
ちなみに・・・タロットはあまりお気に召さなかったようです。
やっぱり辛口なのよね・・・