梅の発酵シロップ
リハビリがてら、土曜日に発酵シロップを作りに行ってきました。
まだまだ地に足が付いてないような感覚でしたが、
何とか会場までたどり着き
友達と合流
そのままの勢いで、ワークショップへ
今回は2回目なので、手順もある程度わかっているので
非常に楽に作ることができました
この先生のワークショップで使う材料は
とっても綺麗
そして出来上がった酵素シロップは
メチャクチャ美味しいんです。
材料は旬のモノで、薬は使っていないもの
今回はこんな感じ
美味しくて美しく
が、先生の拘りです。
出来上がっている酵素シロップを少々いただいたので、
あっという間の昨日、無事発酵が完了しました。
暑い時期は早いですね。
が、先生の拘りです。
出来上がっている酵素シロップを少々いただいたので、
あっという間の昨日、無事発酵が完了しました。
暑い時期は早いですね。
小さい気泡が、下から上に・・・上がっているんですけど
画像では伝わらないのが残念です。
今日から、少しずつ飲みます
画像では伝わらないのが残念です。
今日から、少しずつ飲みます