旅の2日目の朝です。

雲が空を覆い、北アルプスの山々が陰になっています。

 

7:23

 

 

 

7:30 朝食も昨夜と同じテーブル

 

 

スムージーみたいなオレンジジュース

 

冷た過ぎないのが良いね。

オレンジの苦味が気にならない程度にあり、酸味が酸っぱくないので飲みやすい。

 

 

 

朝は二人ともコーヒーをお願いしました

おかわりのポットかわいいラブ

 

 

ポットの下のお皿も素朴で良いね

 

 

 

お料理は、ワンプレート

 

手前から、左回りにうずまき

フルーツ入りヨーグルト…シャインマスカット、パイナップル、洋梨、柿と、具沢山びっくり

地元の野菜とりんごのグレッグ

…検索したら、"グレック:白ワインとワインビネガーで蒸し煮した野菜のマリネ" と出てきました

焼き芋のファルシー

トマトの上にラタトゥイユ

ソーセージ2種

ベーコンときのこのキッシュ…食パンで作ってる?

エリンギの焼いたの…緑のボソボソ美味しい

温泉卵のグラタン

 

 

奥の方が見えにくいので、ズーム虫めがね

 

 

「熱いのでお気をつけて」と

具沢山びっくり

 

 

何と言っても一番驚いたのが、焼き芋のファルシー

 

さつま芋の皮だと思っていたら、ベーコン!びっくり

甘じょっぱくて、美味しいラブ

 
 
 
昨夜同様、パンも熱々

写真撮る前に食べちゃったてへぺろ

 

パンのお供は、バターと、すりおろしりんごを使ったりんごバタージャム。

ジャム、煮ていないなんて!びっくり

 

 

下のパンが見えにくいので

 

 

 

1時間以上かけてゆっくりいただきました。

ディナー同様、とても美味しかったです。

ごちそうさまでしたお願いお願い

 
 
 
お部屋に戻って、身支度整えてチェックアウト。
チェックイン同様、シェフが対応してくれました。

 

そこで少しお話。

やっぱりあの女性は奥様で、シェフの3つ年下とのこと。

見えなーーーい!びっくり

確か、このオーベルジュを始めようと思ったのは60歳と言っていたと思います。

すごーい!びっくり

 

ご長男は、宿に入る前に見た看板の "銀のフライパン" という飲食店をしているそうです。

 

 

 

我が家が、車での旅行が趣味だと話したら、なんと、こちらのご夫婦も、月に一度、旅行を楽しんでいるとのこと。

シェフが「今度はご主人(夫のこと)とお話ししてみたい」って言ってくれました。

多分、同じニオイがするのだと思います。

 

出発してから、車中で、

私「奥さん振り回されて大変だろうな〜」って言ったら、

夫『でも、たくさん旅行できて楽しいんじゃない?』

…確かに爆笑 私は奥さんと話してみたいな。

 

 

 

9:17

 

 

銀のテラス

 

 

 

 

お世話になりました〜バイバイ また来ます!

出発車DASH!

 

 

 

9:34 塩尻北ICから長野道へ

 

 

 

2024.11旅《5》に続くパー