18:00からの夕食に向けて、少し前に2階のレストランに向かいます。
ビュッフェじゃないから、急がなくてもイイんだけどね。
17:57 レストランの手前に
米処ならでは
米の美味しいところは、日本酒も美味しいよね
飲まなかったけど
割り箸は豚しゃぶ用
お品書きのお料理の他に、簡単なビュッフェがあります
学生の発表みたいな額縁
簡単な
ビュッフェ
色も置き方も
さみしい
まずはビールで乾杯
前菜
右から
バイ貝旨煮・帆立バジル揚げ・じゃがいもハニーマスタード
トマトムース・妙高産刺身こんにゃく
刺身こんにゃくの下の茹でキャベツいい仕事してる
今度真似しよ〜
向付
鮪 サーモン 甘海老
サーモンをちょっぴり、あとは夫に進呈
(もともとお刺身が苦手)
小鍋
純白のビアンカ梅しゃぶしゃぶ
ビアンカはイタリア語で白という意味だそうです。
ヤスダヨーグルトのホエイをエサに混ぜたホエイ豚で、長岡市で飼育されてるとお品書きに書かれてます。
ビアンカ〜ビアンカ〜 ただ言いたいだけ
夫がクセのないお味と言ってますが、私は野菜だけで結構です。
偏食炸裂!
蒸物
茶碗蒸し
ものすごくしっかりとした茶碗蒸し。
たまに食べられない茶碗蒸しに出会うことがあります
夫に進呈。
揚物
太刀魚の甘酢あんかけ
ごめんなさい、太刀魚ひと口でギブ
そんなわけで、偏食爆発の私のお腹を満たしたのは〜
簡素なビュッフェの、お味噌汁とご飯
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
おプリンは下にカラメルなしでがっかり
漬物、たくさん持ってきたのに、お味がやっぱり合わず、これも夫にお願いしました。
お漬物を食べ終わってプリンを食べ始めた夫が「カラメルが無い!」
そんな(どんな?…こんな!)お夕食でしたが、良かったものがありました!
すご〜い!コーヒーマシン
いろんな種類があるし
休暇村のドリップしたコーヒーって苦手だったんです。
だから、いつもお湯を飲んでいたし、お部屋で持参してきたドリップコーヒー落としたりしてました。
19:24 ごちそうさまでした
忘れられないお夕食になりました
6月長野-新潟旅《5》に続く