なんかあると撮っちゃうのよね、特に食べ物ゲラゲラ

"写真整理" のテーマ、作ろうかしら。

 

 

 

パンプキンパイ

 

見た目でお分かりでしょうが、

 

 

手作りですにやり

 

と言っても、

①冷凍かぼちゃを潰して、

②瓶詰めの栗の甘煮を刻んだのと、そのシロップを混ぜて

③冷凍パイシートを広げて乗せて包んで閉じて

④卵を塗ってオーブントースターで焼いただけ

 

 

 

 

絞るだけのホイップクリーム買ってきて出来上がり

 

 

あれは私が三十代の時のこと…にやり遠い目

パートで働いていたお店の店長が、売り物のパンプキンパイ作るついでに、私たち従業員にも作ってくれたパンプキンパイ。

 

焼きたて熱々のパンプキンパイの美味しいこと。

食べきれない分は家に持ち帰り。

冷めて落ち着いたのもまた美味しくてもぐもぐ

 

あの頃を思い出し、無性に食べたくなっちゃって。

かなり手抜きで作ったので、比べ物にならないけどね。

 

まぁ、満足しましたもぐもぐ

 

 

 

スコーン

 

よく車で買い物に行く方向に、偶然見つけた林の中のお店。
 
駐車場に止めてから入るか迷っていたら、一台入ってきて。
運転されてた初老の男性に、
「ここは何のお店ですか?」と聞いたら
『カフェですよ』
カフェだったということより、あの男性から "カフェ" という言葉が出てきたのに驚いたガーン(失礼!)
 
お昼もまだだし、入ってみよう!
 
お店は、二階建ての普通の住宅の1階半分くらいをお店仕様にした感じ。
初老の男性と、アラフォーくらいの女性で切り盛りしています。
(二人の関係性は不明)
 
 
薪ストーブ、イイなぁキラキラ(3月か4月のこと)
 
珈琲豆の販売もしていて、日替わりで試飲もしているみたい。
テーブルに置かれてるカップは、試飲のものです。

 

 

夫はカルボナーラ、私はスコーン

スコーンと野菜の割合!ガーン 野菜、お高いのに〜

 

 

先割れスプーン、給食を思い出す

 

でも、これで野菜は突けないし、ドレッシングは漏れちゃう。

何に使うのかな?

 

胡桃のスコーンと、ほうれん草のスコーン。

手作りで素朴なお味で好みだわ〜飛び出すハート

 

しかも、すごくお安いガーン

カルボナーラの方は、お味も価格もごくフツーだったけど。

 
 
コーヒーは。。。好みの問題でしょう。
スコーン食べにリピしたいけど、道が思い出せない笑い泣き

 

 

 

飲めるハンバーグ

 

ほら、私、ここ数年でハンバーグ食べられるようになったじゃない?

って、知ったことないか!ゲラゲラ

 

次女と所用で出かけた時に、お昼一緒に食べよってことになって。

飲食店のフロアみて回ってたら、"飲めるハンバーグ" の文字が目に入ってきてガーン

順番待ちの列ができてたけど、お昼時、どこのお店も並んでるし。

しばらく並んでから入店。

 

 

奥の娘のはトマトソース、私は和風おろしポン酢

ご飯は、左が私の少なめ、右が娘の普通盛り

 

 

もやしの量が半端ないガーン

もやしっていっぱい食べると疲れるのね

 

 

飲めるとはこういうこと…飲まないけど

かなりレア

 

タッチパネルで注文するんだけど、その時に好みの焼き加減が選べます。

レアで食べるなら、和風おろしがお勧め!

 

もし次行くことがあったら、もうちょい火が通ったのを食べてみたいなもぐもぐ