お夕食は2階のレストランにて、ビュッフェスタイル。
富士山恵みのビュッフェ
17:47 席に案内されて、すぐに出された静岡茶
醤油皿が富士山
ご当地もの
富士宮焼きそば
静岡おでん
金目鯛の塩焼き
地物ではないでしょうね、ビュッフェだもの
静岡牛乳に、静岡茶の深蒸し茶
お刺身と太巻きの間には、静岡のお醤油
次に、映える品々
しらすと玉ねぎのピザ風(板の上に並んでるもの)
ローストビーフ
どこ産か書いてあったかな…(私は食べてないです)
もちろんケーキも
チョコレートフォンデュ
私セレクト①
富士宮焼きそば、紅生姜好きなのでたっぷりと
煮物ズーム
この花形に抜かれた人参の外側部分は、天ぷらに使われていました。
ということは、出来合いの煮物じゃないの?
『玉ねぎピザは休暇村南淡路がやらなきゃ』by夫
追加したお料理
金目鯛の煮付け・生しらす・桜海老
生しらすと桜海老は、生臭みはなくてほっとしました。
ご飯と一緒の方がイイな。
金目鯛は、特有の脂の旨味を感じなかったので、
「どこの金目鯛ですか?」と尋ねてみたら、
『〇〇港(静岡のどこかの港…失念)で仕入れました』とのご回答。
「(仕入れた場所じゃなくて)どこで獲れたものなの?」そう聞いても、また同じことを繰り返され
質問と、答えてくれることが噛み合わない
はぐらかされてるのかな?
こんな私たち夫婦を、"めんどくさいヤツ" と思われる方がいるかいないか。
ただ美味しいものに貪欲で、本当のことが知りたいだけなのだ
ついでに翌朝のこと
朝食のためレストランに入ったところで、昨夜の上席とみられる方から、昨夜の対応についてお詫びというか、説明をされました。
聞いていて、質問の回答は変わらなかったけど、それをどう伝えるか、なんだなって思いました。
めんどくさいですか?
私セレクト②は、炭水化物と和菓子
お料理全般、今までの地方の休暇村に比べて、見た目に重きを置いているように感じました。
そして、最後は〜
巻き放題!
じょ〜ず〜(自画自賛)
バナナをチョコレートフォンデュしたのとチョコを乗せて
富士山ミルク、うんまい
ごちそうさまでした
お昼ご飯食べてなかったし、体の不調を認めたら気持ち楽になって、まあ、よく食べました
19:22 フロント・ラウンジのある3階に寄り道
ね、小洒落ているでしょう
壁には熊?紙で出来てるのかな?