おはようございます。2日目の朝です。

今回は2泊3日、今日もお泊まりなのでゆっくり出来ます。

 

 

8:07 窓からの景色

曇天

 

 

海の見えるお部屋には、ポットやコーヒーマシン、

 

 

もちろん茶器などのセットも有り、

 

 

マシンで淹れるコーヒーは、一泊につき、ひとりひとつ無料です

 

ただ、今回はいただきませんでした。

昨夜は遅くまで飲み食いしてたし、今日もOfukuwakeに行ってコーヒーを飲む予定です。

 

 

 

8:14 1階に降りたら、

朝食のご飯のお釜から湯気が立ち昇ってますダッシュ

 

 

2階に戻り、朝食までゆっくり過ごす

 

今回持参した本たち…ほぼ "絵" 爆笑

感想は、読書ブログのブグログにあります。

良かったご覧ください。

 

ブグログ

 

 

 

 

 

一階から呼ばれて、朝食の時間となりました。

 

8:42 

 

 

 

 

珍しく焼き魚が鰯

 

いつもの朝食の焼き魚は連子鯛。

獲れないのだそう。

 

 

 

生の鰯に塩して焼いてるので、鰯にではなく大根おろしに醤油を垂らしてくださいとのこと。

 

連子鯛じゃなくて残念!って思ったけどキョロキョロ

生の鰯の焼いたのって自分じゃなかなか食べないし、臭みも全くなくて。

久しぶりに美味しい鰯をいただきました。

 

 

 

茶碗蒸しの中にはふぐラブ

 

とろり餡のせ。おろし生姜が効いている。

 

 

ひとりひと釜…っていうのかな?

 
 
ご飯は少しずつよそって、冷めないようにいただきます

具沢山のお味噌汁

 

 

 

小さな器は塩ひじき。

ご飯に茶碗蒸しを乗せて、その上に塩ひじきをぱらぱら。

これがうまいのだ!ラブ

 

 

 

宿の奥さん撮影

 

 

9:07 すっかり空に爆笑

 

夫は自分の分を食べた後、私の残りを平らげましたびっくり

 

 

 

この後、お出かけします。

 
 
昨夜、おすすめの場所を聞いてあります。
 
 
 
冬の伊根旅《6》に続くパー