昨年12月初旬の、熱海旅始めます
我が家はいつも、旅の手配は夫任せ。
大体が、早くても2週間前くらいのタイミングで、仕事中に夫からのメールが届きます。
しかし今回は、なんと2ヶ月前
送られてきたメールの宿情報には、
⚫︎ゃらんスペシャルウィークの【60日までのご予約でお得にステイ】
「ベーシックプランから20%OFF」
クーポン10,000円分値引き
お得に泊まれるので、思わずポチっとしてしまったとのこと。
そんなこんなで当日。。。
熱海は我が家からは日帰り範囲なので、朝出発
ただ、朝出発だとやっぱり渋滞に巻き込まれるよね
7:45 アクアラインに進む車線は長い列
横目で見ながら、進みます
7:53
7:55 横浜ベイブリッジ通過
12月とは思えない暖かい朝
横浜新道を進んでいます
8:12 料金所の手前の戸塚PAで
横浜新道からそのまま国道1号線を進みます
8:40 新湘南バイパスの茅ヶ崎料金所を通過
8:45
いつもこの辺りに来ると、湘南に来たなぁって思います。
9:05 西湘バイパスを早川ICで下りて向かった先は …
見えてきました!
建物の写真無し
ここには以前、数回来たことがあり、最近夫がまた行きたいって言っていました。
その目的はもちろん、
海鮮を、食べるため
まだ開店前なので、他のお店も見てみよう
階段を上ると、
こちらも開店前。
さっきのお店に決めてるので、写真を撮っただけ。
この建物の階段、
なかなか工夫してあって面白い。
私たちが一番。
でもすぐに後ろに並びはじめました。
何にしようかな?
色々見ていたら、店員さんが出てこられて、面白おかしく説明してくれました。
病院のシステムと同じ、出来上がれば電光表示板に番号が出て、取りに行きます。
夫の漁港の海鮮丼
斬新な盛り付け!
こちらも夫の伊勢海老青のり汁
私は店員さんのオススメのなめろう頂上丼
カップに別盛りしてある海苔で手巻き寿司しても
掘ってもなかなかなくならない
生臭みもなく、薬味がわさびの他に生姜もあって、いろんなお味で美味しくいただきました。
ごちそうさまでした
器を下げに行く時に、さっきの店員さんを見かけたので、
「美味しかったです〜」って話しかけたら、
『「美味しかった」いただきました〜』
店員さん全員で『ありがとうございまーす!』
嬉しい
他のテーブルで見た大きなアジフライ!
アレを食べに、また来たいな
食堂から直接テラスに出られます
そこには、
対比物がないから大きさが伝わらないなぁ
柵の高さは、大人の胸の高さくらい。
これでわかっていただけますでしょうか?
この建物の1階はお土産屋さんになっています。
さかなクン、ここにも来てますね
2019年開店。。。
私たちが来たのはきっと、開店してまもなくだったんだな。
今回は前に来た時とはまるで違う、活気に満ちた雰囲気です。
お客さんもたくさん!
地方の港の市場によく行くけど、淋しい感じのところが多い中、ここは大成功だね。
さびれてなくて良かった。
1階で、みかんを、
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
10:30頃出発
食べ始めてから約30分後。早っ!!
初冬の熱海旅《2》に続く