楽しみにしているお夕食。


このカウンターテーブル、座り心地の良い椅子。

この空間が好きです。



とても落ち着くんですほっこり




伊勢の地ビールで乾杯シャンパンシャンパン音譜


上矢印ペールエールと、下矢印ヒメホワイト



ペールエールは、爽やかで飲みやすい。

ヒメホワイトは、発酵しているような独特な風味があって、夫が大層気に入った様子。





改装中のOTTO。

このカウンターテーブルも、外してしまいます。

残念だなぁ。

でも逆に、どう変化するのかも楽しみ{emoji:音符}




答志島のトロ鰆の炙り、尾鷲のヨコワ(本鮪の幼魚)





ヨコワって初めてかもキラキラ

実は生魚、特に鮪が苦手な私。

でもこれは、私の苦手とするあの鮪特有の味は無く、すっきりとした旨味、甘みを感じます。




玉城豚と五種のきのこと里芋の茶碗蒸し



舞茸、しめじ、平茸、エリンギ、椎茸






熱々〜飛び出すハート

きのこの、出汁と食感ラブ

里芋ゴロゴロで、お腹に溜まる茶碗蒸しです。




日本酒をリクエスト。


また、並べてくれちゃって〜ゲラゲラ



この中の、この2本をセレクト。



滝水流と書いて「はやせ」は、すっきり。

義左衛門の Free Ran は、少しとろみがあるような、ワイルドに飲みたい感じ。


どちらも好きなタイプだけど、義左衛門は私の "ど真ん中" 恋の矢




フリット(メヒカリ、ガスエビ) 塩レモン



大きなメヒカリをかじったら、サクッ、熱々飛び出すハート

塩レモンをつけなくても、メヒカリの旨味だけでも美味しいウシシ




一日一組だから、茶碗蒸しも、フリットも、熱々をいただけるのよね。

こんな贅沢、ありがたいですラブラブ




アカハタのソテー、大根、ブロッコリー



イイ匂いキラキラ



見てわかると思いますが、アカハタは皮目カリカリ。


ソースはたしか、アカハタの骨の出汁で作ったと言われたような。。。

ブロッコリーにもシミシミラブ



スープをすくいたいので、スプーンをリクエスト。



とことんワガママな客ウシシ




松阪牛のカイノミ、柚木胡椒のソース



肉嫌いの私が、OTTOのカイノミで、肉の旨さを知ったのです。



今回のこの柚子胡椒のソースが、お肉によく合うラブ



後ろに隠れてる焼きねぎラブ




実は、この日は気持ちがかなり落ちていてぼけー

でも、美味しいものって幸せな気持ちにさせてくれるんですね〜ほんとに。

復活してきましたウシシ




次も日本酒で。

さっきの中から、この二種を。



田光と書いて「たびか」飲みやすいです。

瀧自慢の備前雄町は、さっきの同じ瀧自慢の滝水流と違って、ガツンと味わえるお酒。


しかし、さっきの義左衛門、旨すぎで、イイ気になって飲み過ぎた〜ゲラゲラ

かなり酔ってます。




宿田曽の伊勢海老のリゾット



海老の身はぷりっと甘く、ミソは濃厚ラブ



殻も足も手づかみで食べちゃう!

もちろん、新しいおしぼりを用意してくれてます。

感謝。




りんごのコンポート、みかん、バニラアイス


酔っ払いにアイスは嬉しいゲラゲラ

みかんは何かしてあるのかな?すご〜く甘い。




コーヒー



夫好みの苦めなコーヒー。
ほかに、ハーブティーとかお茶とかいろんな中から選べます。



ひと段落ついたオーナーさんが、キッチンから顔を出して、楽しくおしゃべり。

丸山千枚田に行った話をしたら、このリーフレットを見せてくれました。



千枚田へのあの道は、美味しいみかんの産地だったんですね。

でも、こちらのみかん農園さんが、オーナーさんのイチオシ上差し

デザートに使われてたのも、ここのみかんだそうです。


気になる〜キラキラ




お腹いっぱい。

ごちそうさまでしたお願いお願い


楽しいお話は尽きないけど。。。

酔っ払いは寝むたくなりましたzzz


おやすみなさい〜{emoji:zzz}{emoji:zzz}




秋のいきなり伊勢旅*5 に続くパー